知时

我爱笠尼
我爱女孩子

随笔

你看,语言和文字除了让人误解还有什么其他的用处呢?
哪怕竭尽全力去解释,像个小丑似的手之舞之足之蹈之,也只能落个荒唐滑稽的口干舌燥,也不能表达出十万分之一的心情与初衷。
或者说,别人不信,说一千遍的“我真的不是这个意思”,大概也是没用的吧。

世界这么大,每个人这么渺小,一生的时间这么短暂,
别人哪里有义务去了解你内心那些千回百转,那些纷纷扰扰。
多累啊。
而且,那些隐秘到最深处的心情,就连你自己也搞不清吧。

幸好,我们身边还总还有那么一些人,让我们可以不用这纰漏百出的文字来交流。
哪怕我什么都不说呢,他们也总会用清澈见底的目光浅笑着望向我,用没有任何条件的,近乎信仰与本能的信任,安抚我的躁动不安。
“我知道的。”他们这样说,揉揉你的头发,用令人安心的语气。“我都知道的。”
他们不去看那些话语的刀光剑影,不去理会那些表面上的虚无缥缈,只看你最最柔软和真实的内心。
有了他们在身后,我才有勇气去直面这个充满质疑诘难的世界,去笑对那些不解恶毒的眼光。

感谢一直相信着我的人。
感谢你们。

评论